Рецепт ножки кролика в красном вине | Рецепты с красным и белым вином<
Дербентская винодельческая компания

Ножки кролика в красном вине

Ножки кролика в красном вине

Волшебные моменты новогодних праздников приносят с собой не только радость и уют, но и повод порадовать близких чем-то особенным. Делимся с вами рецептом нежного кролика, приготовленного в красном вине — это изысканное блюдо, пропитанное ароматом праздника, станет настоящим украшением вашего стола.

Ножки кролика в красном вине

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино Desono Cabernet Franc — 1.5 л
  • Ножки кролика — 6 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Рис жасмин — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Тимьян — 12 стеблей
  • Лук-шалот — 12 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — ½ головки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Ножки кролика в красном вине

Способ приготовления

  1. Промойте ножки кролика под холодной проточной водой, промокните бумажными полотенцами, положите в глубокую емкость и залейте вином. Добавьте очищенный и крупно нарезанный чеснок, веточки тимьяна, соль, черный молотый перец, половинку луковицы и несколько кусочков моркови. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Перед готовкой достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Затем разогрейте на толстодонной сковороде растительное масло, обваляйте ножки в муке и обжаривайте их со всех сторон до появления коричневой корочки.
  3. Переложите мясо в глубокий сотейник, процедите маринад и залейте кролика жидкостью. Накройте фольгой, сделайте в ней вилкой несколько отверстий для пара и поставьте в разогретую до 180° духовку на полтора часа. За 20 минут до окончания приготовления мяса отварите рис в подсоленной воде со сливочным маслом.
  4. Очистите лук-шалот и морковь, нарежьте ее крупными кусками и положите овощи в две отдельные кастрюли. Наполните емкости водой, чтобы она покрывала лук и морковь целиком. Добавьте немного соли и столовую ложку сахара в каждую кастрюлю и варите до полного выкипания воды, пока овощи не карамелизируются.
  5. Подавайте нежные ножки кролика с горячим рисом, овощами и украсьте блюдо свежей петрушкой. А в качестве дополнения разлейте по бокалам ароматное и выдержанное в дубе Desono Cabernet Franc — прекрасное дополнение к праздничному ужину.

Ножки кролика в красном вине

С Наступающим!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена