Какие блюда подают к красному вину: c какими блюдами сочетается красное вино
Дербентская винодельческая компания

Какие блюда подать к красному вину

Какие блюда подать к красному вину

Красные вина — не самый капризный напиток, подобрать к ним подходящую гастропару не так уж сложно. Однако и здесь есть различные нюансы, которые могут как испортить впечатление от сочетания, так и доставить вам и гостям настоящее удовольствие. Чтобы досадных ошибок случалось поменьше, мы расскажем, какие блюда идеально дополнят красное вино. Приготовьте свои рецепторы, будет интересно и очень вкусно :)

Какие закуски подать к красному вину

Закуски

Сухие красные вина подавайте с твердыми сортами сыра и мясными закусками: сырокопчеными колбасами, вяленым окороком, хамоном, нежной ветчиной, итальянскими прошутто и мортаделлой. Отличным дополнением станут тартар из говядины, карпаччо и насыщенный паштет из утки. Выбирайте к таким закускам насыщенное вино, например, Desono Merlot — яркое джемовое послевкусие, нотки кофе и спелой черешни в аромате точно украсят ваш вечер.

Полусухое красное вино идеально сочетается с насыщенными закусками. Если вы цените сливочную пикантность сыров с белой плесенью, смело выбирайте камамбер и бри, а к ним подайте легкие салаты или нарезку из свежих овощей и зелени. Но будьте аккуратны с рукколой и зеленым луком: слишком яркий вкус заглушит аромат вина.

Полусладкие красные вина подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам и морепродуктам. Одно из самых распространенных сочетаний — мидии и креветки под острым соусом. Великолепной пару составят фрукты и ягоды: инжир, спелое манго, черешня и малина. Из десертов предпочтительно выбирать корзиночки с легким кремом и ягодами, эклеры, чизкейки и йогуртовые торты. Советуем к такому столу Di Caspico Красное полусладкое, послевкусие ягодного варенья и фруктовый аромат прекрасно дополнят ваше угощение.

Какие фрукты и ягоды подать к красному вину

Сладкие красные вина подружатся с острыми сырами с синей плесенью: рокфором, горгонзолой, дор блю и блю чизом. Подойдут и нарезки из рыбы, но обязательно жирных сортов, например, форели или семги. А если планируете подать десерты, остановитесь на пирожных с ванильным или карамельным вкусом, свежей выпечке и фруктовой тарелке без цитрусовых.

Первые блюда

Супы не так часто подают с вином, хотя в их сопровождении блюдо может заиграть совсем новыми красками. Особенно это актуально поздней осенью и зимой, когда солнце радует своим появлением реже, а температурный столбик сползает все ближе к нулю. Самое время для экспериментов с охлажденными и горячими жидкостями :)

Какие первые блюда подать к красному вину

Универсальный вариант к красным винам — прозрачные бульоны или плотные крем-супы. Насыщенное первое из грибов на сливках или мясном бульоне давно завоевало популярность, его вкус отлично гармонирует с Пино нуаром. Вьетнамский фо-бо попробуйте с красным игристым, например, Di Caspico Fiori di Mare red — свежие ягоды во вкусе и аромате и озорные пузырьки оттенят и подчеркнут это азиатское блюдо. Возможно мы вас удивим, но подать бокал красного можно даже к борщу — яркий вкус овощей и мяса прекрасно дополнит выдержанное в дубовых бочках Эндемы Каберне Совиньон с ароматом чернослива и горького шоколада.

Какие первые блюда подать к красному вину

Горячие блюда

Универсальное блюдо к красным винам — стейк из говядины, а в пару ему выбирайте терпкое и танинное Desono Cabernet Franc с долгим послевкусием и ароматом специй, вишни и сушеного инжира.

Какие горячие блюда подать к красному вину

Птицу обычно подают с белыми винами, но бывают исключения. Запеченную с яблоками или жареную курицу, индейку и утку сочетайте с красными полусладкими, например, из Каспийской коллекции. К нему же можно подать птицу, приготовленную на гриле или по азиатским рецептам с большим количеством пряностей. А вот вареное мясо лучше оставить для сухих и полусухих вин.

Какие горячие блюда подать к красному вину

Плотные блюда из красного мяса, например, сочные котлеты на косточке, тушеная говядина с овощами, нежные телячьи отбивные, свиные ребрышки или баранина составят гастропару с насыщенными и терпкими винами. Советуем Эндемы Саперави, это выдержанное в дубе вино обладает сбалансированным мягким вкусом и богатым ароматом с нотками черного перца — идеальное сопровождение для мясных блюд.

Какие блюда из рыбы подать к красному вину

Если вы предпочитаете рыбу, то остановитесь на жирных сортах с выразительным вкусом и достаточно плотным мясом: форель, горбуша, семга. Для самого идеального сочетания приготовьте рыбу на гриле или открытом огне, а затем подавайте с бокалом полусухого красного вина.

Десерты

Сладкое к сладкому — лучшая формула для сочетания красных вин и десертов. Если вино содержит большое количество сахара, подавайте к нему различные пирожные, безе, макаруны, шоколадные торты. К полусладким винам подойдут заварной крем, лимонный щербет или нежная сливочная панакота.

Какие десерты подать к красному вину

Правило работает и в обратную сторону: чем суше напиток, тем тоньше должен быть вкус десерта. Полусухие и сухие красные сочетайте с несладкой выпечкой из слоеного теста, печеньем с кунжутом и морской солью, десертами с вишней и взбитыми сливками, песочными корзиночками со смородиной, малиной и голубикой.



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена