Рецепт грушевый пирог из слоеного теста | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Грушевый пирог из слоеного теста

Грушевый пирог из слоеного теста

Осень и зима — время теплых и уютных вечеров с друзьями и близкими за долгими разговорами в компании горячего чая или хорошего вина. Ну а какие же посиделки без свежей и ароматной домашней выпечки? Сегодня мы расскажем, как приготовить простой, но очень вкусный пирог со свежими грушами и вином. Гарантируем, что он быстро станет фаворитом и надолго запомнится вашим гостям :)

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино Di Caspico Каберне Совиньон — 500 мл
  • Белое сухое вино Di Caspico Шардоне — 500 мл
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сахар — 320 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежие твердые груши — 4 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — по вкусу и желанию
Грушевый пирог из слоеного теста

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление, достаньте из упаковки слоеное тесто и оставьте размораживаться. Затем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточки и сбрызните лимонным соком — тогда фрукты не потемнеют. У вас должно получиться 8 половинок.
  2. Специальным ножом или мелкой теркой снимите цедру лимона. В отдельные кастрюли вылейте белое и красное вино, в каждое добавьте цедру и 100 г сахара. Нагревайте примерно 5-7 минут. Затем в каждую кастрюлю положите 4 половинки груш и готовьте около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем снимите кастрюли с огня и оставьте охлаждаться.
    Грушевый пирог из слоеного теста
  3. Поставьте разогреваться духовку до 180°, а противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. В глубокой чаше соедините желтки, сахар, сливочное масло и 3 столовых ложки муки. Затем взбивайте миксером, пока масса не станет однородной и пышной.
  4. Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт размером примерно 12х45 см. Затем перенесите его на противень и ножом прочертите рамку примерно в 1 см от края. Середину теста наколите вилкой по всей площади и распределите смесь из масла и желтков.

Грушевый пирог из слоеного теста

Достаньте груши, промокните лишний сироп и разложите на тесте, чередуя по цветам. Пергаментной бумагой накройте фрукты и отправьте противень на средний уровень духовки примерно на 25-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, а груши смажьте винным сиропом. Подавайте горячим, а по желанию можете добавить шарик ванильного мороженого. Bon Appétit!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена